我們修心所要達到的目標是什麼

我們修心要修什麼?所要達到的目標又是什麼?

也許有人會說,是「無我」,我們真的知道我們達到的是「無我」了嗎?我們是很難知道我們是不是「無我」,若我們心中沒有造物主。沒有造物主,我們就會以自己的觀點為觀點,自己說了算。今天的世界,因為思想的世界沒有一個衡量的標準,所以行為也失去了標準。追求真理就是在認識思想的標準,以造物主的普世意識、普世聖智為標準。神洞察人心,也在困難挑戰中鑒察人心。這也就是為什麼我們要回歸正道,正道的正知、正見就是我們要認識的思想標準,也就是用對心的標準,這是神聖教育、宗教所帶給人類的。今天的法治是以行為作為標準在訂獎懲,上帝教導是要以正知、正見來治理民心,心的苦受與樂受本身就是一種獎懲,神聖導師要教導人的就是認識自身心的感受、而達到使人遠離帶來苦受的心念,活在心的安寧中。

所以追求真理,就是在生活所面對的困難與挑戰中,去認識神衡量人心的標準,然後調整自己的心(態),回歸那標準。用造物主維護創造界秩序的標準過生活,讓人心都回到那有序中,一切就會在造物主的大能中運作。

真理教導的根本是解決人心的問題,藉調心來改變人心,因而達到調整外顯的行為,這是心靈(內在生命)與肉體(外在生命)的生命一體之合一。所以誠實,就是我們要使想法與行動合一,若我們有改變世界的想法,我們要愈多的以行動去表達,有行動表達,才能使心靈世界與有形世界結合,有一致性的呈現,這是人類被創造及人類在創造界所該扮演的腳色,將無形、思想界域的一股力量,用行動使那上帝的榮耀在有形界彰顯,這是上帝僕役所要共同努力帶給世界的訊息。

Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s